Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli
200g getrocknete Cannellini- Bohnen (weisse | ||
Bohnen aus Italien) | ||
80ml kaltgepresstes Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 Chilischote, fein gehackt | ||
1 Möhre, fein geschnitten | ||
1 Selleriestange mit Blättern fein ges | ||
4 (-6) Eiertomaten, gehäutet und gehackt | ||
1 Salbeizweig | ||
1l Wasser | ||
2tb Basilikumblätter | ||
300g Pasta (am besten Muscheln oder ganz kurze Penne) |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in
ca. 1,5 Stunden gar kochen. Ca. 1/3 der Bohnen pürieren.
60 ml Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Möhre und Sellerie
darin anbraten. Dann die Tomaten und den Salbeizweig zugeben. Wasser
angiessen und salzen. Aufkochen lassen.
Anschliessend die pürierten und die ganzen Bohnen sowie einen Teil
Basilikumblätter zufügen. Jetzt die Pasta zugeben und al dente
kochen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl und Basilikum sowie schwarzem
Pfeffer servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/11/index.ht
ml
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