Betrunkene Kapuziner
Kapuziner: | 100g Zucker | |
5 Eigelb | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
100g Mehl | ||
5 Eiweiß | ||
Fritieröl | ||
Weinsauce: | 0.5l Rotwein | |
2.5dl Wasser | ||
Zucker; nach Belieben | ||
1 Zimtstengel | ||
1 Zitrone; Schale dünn - abgeschält | ||
2ts Kartoffelstärke; o.ä. |
Zubereitung:
Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren,
beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale
entfernen.
Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale
beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterziehen.
mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
Weinsauce dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusstanne
(*) von ca. 26 cm Höhe. Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade ...
Nuss-Tee-Kuchen
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, eine Prise Salz und das Mark der Vanille-Schote (bzw. den Vanillezucker) aufschlagen. ...
Nußtorte
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dan ...
(*) von ca. 26 cm Höhe. Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade ...
Nuss-Tee-Kuchen
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, eine Prise Salz und das Mark der Vanille-Schote (bzw. den Vanillezucker) aufschlagen. ...
Nußtorte
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe