Betrunkene Kapuziner

 
Kapuziner: 100g Zucker
  5 Eigelb
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  100g Mehl
  5 Eiweiß
   Fritieröl
 
Weinsauce: 0.5l Rotwein
  2.5dl Wasser
   Zucker; nach Belieben
  1 Zimtstengel
  1 Zitrone; Schale dünn - abgeschält
  2ts Kartoffelstärke; o.ä.



Zubereitung:
Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren,
beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale
entfernen.

Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale
beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterziehen.

mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

Weinsauce dazu servieren.



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