Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
200g Getrocknete rote Bohnen (z.B. Azuki- oder Kidney- Bohnen) | ||
1md Zwiebel | ||
400g Ausgelöstes Kasseler- Kotelett | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
1tb Tomatenmark | ||
200g Schlagsahne | ||
1tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
250g Bandnudeln | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
Petersilie zum Garnieren (auf Wunsch) |
Zubereitung:
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen.
Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 (Kidney-Bohnen ca.
50) Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und
würfeln. Im heissen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel
zufügen, andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/8 l
Wasser und Sahne, bis auf 3 EL, einrühren. Aufkochen und die Brühe
darin auflösen.
3. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
bissfest garen.
4. Bohnen abtropfen lassen und in den Sossenfond geben. Mehl und 3 EL
Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
lassen und abschmecken. Nudeln abgiessen und mit dem Ragout anrichten.
Evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 12 Std.)
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