Nudeln mit Garnelen
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni- bochum.de) | ||
400g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf und Schale) | ||
40g Krebsbutter | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Schlagsahne | ||
0.25l Weißwein, trockener | ||
1l Wasser | ||
350g Nudeln (z.B. Muschelnudeln) | ||
Salz | ||
1bn Dill | ||
1tb Orangenschale | ||
0.125l Orangensaft | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm
herausziehen. Die Garnelen abspülen und gut trockentupfen. In der
zerlassenen Krebsbutter auf
2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 von jeder Seite ungefähr 1 Min.
anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel pellen feine Würfel schneiden und im Bratfett andünsten. Mit
Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Wein
zugiessen. Alles 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle .4-5 kochen
lassen.
Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Die Garnelen in die Sosse geben, 2 Min. garen. Den Dill waschen,
zupfen, gut trocknen, ein paar Stiele Dill zum Garnieren beiseite
legen. Den Rest im Universalzerkleinerer hacken. Gehackten Dill mit
Orangenschale und Orangensaft in die Sosse geben. Salzen und pfeffern.
Die Muschelnudeln in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit der
Orangen-Dill-Sosse anrichten. Mit den restlichen Dillstielen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer#NO
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 717 kcal
:Pro Person ca. : 3011 kJoule
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