Betrunkene Tartufi

 
Vanilleeis: 4 Eigelb
  2Gl Vanillezucker
  150g Zucker
  500ml Rahm
  100g Sables-Gebäck
  5tb Amaretto
 
Glasur: 100g Mandelsplitter
  200g Dunkle Schokolade
  50g Buter
  6tb Amaretto



Zubereitung:
(*) Je nach Grösse bis 1/3 mehr.

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme
verrühren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.
Tiefgefrieren.

Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebäck mit dem Amaretto
tränken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln
abstechen. Mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken, in diese 1
oder 2 feuchte Sables drücken, mit einem Löffel wieder etwas Eis
daraufgeben und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen
kalten Teller und für etwa zwei Stunden in den Tiefkühler legen.

Mandelsplitter hacken und hellbraun rösten. Schokolade zerbröckeln
und mit der Butter in eine Schüssel geben. Im heissen Wasserbad
schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen,
auf einen Löffel legen und Schokolade darübergiessen. Die
Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln
wieder sofort in den Tiefkühler legen.

Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto übergiessen und sogleich
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hopfensprossenlikör
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. mit dem Alko ...
Hopfensprossenlikör
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alko ...
Horchata (Geeiste Mandelmilch)
In einen Mixer alle Zutaten ausser dem Eis füllen und 5 Minuten stehen lassen. mit langsamer Geschwindigkeit mixen, dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe