Betrunkene Tartufi
Vanilleeis: | 4 Eigelb | |
2Gl Vanillezucker | ||
150g Zucker | ||
500ml Rahm | ||
100g Sables-Gebäck | ||
5tb Amaretto | ||
Glasur: | 100g Mandelsplitter | |
200g Dunkle Schokolade | ||
50g Buter | ||
6tb Amaretto |
Zubereitung:
(*) Je nach Grösse bis 1/3 mehr.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme
verrühren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.
Tiefgefrieren.
Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebäck mit dem Amaretto
tränken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln
abstechen. Mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken, in diese 1
oder 2 feuchte Sables drücken, mit einem Löffel wieder etwas Eis
daraufgeben und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen
kalten Teller und für etwa zwei Stunden in den Tiefkühler legen.
Mandelsplitter hacken und hellbraun rösten. Schokolade zerbröckeln
und mit der Butter in eine Schüssel geben. Im heissen Wasserbad
schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen,
auf einen Löffel legen und Schokolade darübergiessen. Die
Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln
wieder sofort in den Tiefkühler legen.
Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto übergiessen und sogleich
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hopfensprossenlikör
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. mit dem Alko ...
Hopfensprossenlikör
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alko ...
Horchata (Geeiste Mandelmilch)
In einen Mixer alle Zutaten ausser dem Eis füllen und 5 Minuten stehen lassen. mit langsamer Geschwindigkeit mixen, dan ...
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. mit dem Alko ...
Hopfensprossenlikör
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alko ...
Horchata (Geeiste Mandelmilch)
In einen Mixer alle Zutaten ausser dem Eis füllen und 5 Minuten stehen lassen. mit langsamer Geschwindigkeit mixen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe