Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art
4 Hähnchenbrustfilets | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
4tb Sojasauce | ||
2tb Hoisinsauce | ||
2tb Pflaumensauce | ||
2tb Essig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Eiweiss | ||
4tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Chiliöl | ||
7dl Reiswein |
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in 2 - 3 cm grosse Stücke schneiden.
Mit den Würzsaucen, dem Essig, dem zerriebenen Knoblauch, dem Salz und dem
Chiliöl vermischen und mindestens 3 h marinieren.
Eiweiss gut verschlagen und die Speisestärke unterrühren. Die
Fleischstücke durch den Teig ziehen und in schwimmenden Fett ausbacken.
Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Reiswein
übergiessen und über Nacht marinieren.
Aus dem Wein herausnehmen und portionsweise, kalt anrichten.
Nach Wunsch, mit etwas Wein übergiessen. Der hat dann einen sehr eigenen
Geschmack. Muss man einfach probieren, ob mans mag.
* Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124
27.07.94 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 05.12.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bouillonkartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben ...
Bouillon-Kartoffeln
Rezepte für "Rotnasen" Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Alles in Würfel, Porree in Sch ...
Bouillonkartoffeln mit Rinderfilet
Suppengrün putzen, würfeln, Kartoffeln schälen, würfeln, in Gemüsebrühe 5 Min. vorgaren. Rinderfilet mit Salz, ...
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben ...
Bouillon-Kartoffeln
Rezepte für "Rotnasen" Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Alles in Würfel, Porree in Sch ...
Bouillonkartoffeln mit Rinderfilet
Suppengrün putzen, würfeln, Kartoffeln schälen, würfeln, in Gemüsebrühe 5 Min. vorgaren. Rinderfilet mit Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe