Betrunkenes Schweinefleisch (China)

  1.2kg Schweinfleisch (a. d. Keule)
  3 Knoblauchzehen
  4 Frühlingszwiebeln
  1l Wasser
  3 Scheib. Ingwerwurzel
  1tb Salz
  0.25 geh. TL Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Sherry, trocken; Menge anpassen



Zubereitung:
Das Fleisch in 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Den Knoblauch
zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wasser in einem Topf aufkochen. Schweinefleisch, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln und Ingwerscheiben hineingeben, salzen und pfeffern,
zum Kochen bringen und 35 Minuten schwach sieden. Danach in der
Flüssigkeit mehrere Stunden lang auskühlen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, gut abtrocknen (die Brühe aufbewahren,
anderweitig verwenden und im Kühlschran über Nacht kalt stellen.

Jedes der 6 Stücke vierteln, alle Stücke in ein passendes Gefäss
schichten und mit Sherry auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-5 tage
ziehen lassen.

Die Fleischwürfel abtropfen lassen, jeweils quer zur Faser in 5 mm
dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer runden Platte
anrichten.

dazu: eingesalzener Rettich
Gurkenstreifen, süss-sauer eingelgt Anmerkung: Den
eingesalzenen Rettich bekommen Sie fertig in Chinaläden.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom



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