Nudeln mit Linsensprossen

  300g grüner Spargel
  0.25l Wasser
   Salz
  1.5l Wasser
   Salz
  400g Vollkornnudeln
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  150g Linsensprossen
  100g Crème fraîche
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Spargel nur am unteren Ende dünn schälen, in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Spargel im Wasser mit Salz ankochen und 5 Minuten
fortkochen.
Wasser mit Salz ankochen, Nudeln hineingeben und 12 Minuten quellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl erhitzen, beides darin
andünsten. Sprossen abspülen, dazugeben und kurz andünsten.
Spargel abtropfen lassen und 100 ml Spargelwasser auffangen.
Spargelwasser zu den Sprossen geben, ankochen und 3 Minuten
fortkochen.
Crème fraîche und Spargel hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
Nudeln abgießen und mit dem Linsen-Spargel-Gemüse mischen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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