Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce
300g Geschälte Marroni Esskastanien | ||
250g Nudeln | ||
1tb Olivenöl | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
700g Fruchtiger Kürbis; z.B. Muscade de Provence, | ||
Lumina, Delicata, Sweet Dumpling | ||
4tb Sultaninen | ||
1 geh. TL Mildes Currypulver | ||
0.5 geh. TL Scharfes Currypulver | ||
1 geh. TL Getrockneter Thymian | ||
1 Msp. Kurkuma/Gelbwurz | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
50ml Weisswein | ||
2dl Gemüsebrühe | ||
Meersalz | ||
REF: | TA 26.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pasta einmal anders: Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce.
Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch
heiss schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der
Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke
schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis,
Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen.
Den Weisswein und die Gemüsebrühe angiessen, bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen. Die
Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schuhbeck's 'Gefülltes Maishendl'
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne e ...
Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 ...
Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln
Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel, Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. ...
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne e ...
Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 ...
Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln
Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel, Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe