Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce

  300g Geschälte Marroni Esskastanien
  250g Nudeln
  1tb Olivenöl
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  700g Fruchtiger Kürbis; z.B. Muscade de Provence,
   Lumina, Delicata, Sweet Dumpling
  4tb Sultaninen
  1 geh. TL Mildes Currypulver
  0.5 geh. TL Scharfes Currypulver
  1 geh. TL Getrockneter Thymian
  1 Msp. Kurkuma/Gelbwurz
  1 Msp. Muskatnuss
  1 Msp. Paprikapulver
  50ml Weisswein
  2dl Gemüsebrühe
   Meersalz
 
REF:  TA 26.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pasta einmal anders: Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce.

Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch
heiss schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der
Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.

Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke
schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis,
Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen.
Den Weisswein und die Gemüsebrühe angiessen, bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen. Die
Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.



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