Nudeln mit Meeresfrüchten und Gemüse
250g Zuckerschoten; Erbsen oder sehr feine grüne Bohnen | ||
250g Hausgemachte Nudeln | ||
2tb Schalotten; fein gehackt | ||
2tb Porree; fein gehackt | ||
100ml Weisswein | ||
250g Meeresfrüchte; z. B. Jakobsmuscheln, Langustinos, Scampi, Garnelen oder Vongole | ||
50ml Weissweinessig | ||
80g Butter | ||
3tb Sahne | ||
Salz | ||
2ts Grobgemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem
Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und kalt
abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse,
3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.
Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon
ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.
Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig zufügen
und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke
schneiden und mit dem Schneebesen unter die schwachkochende Sauce
rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Nudeln abgiessen und mit den Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen.
Die Sauce darüber verteilen.
Pro Portion: 560 kcal
: Quelle : Pasta für Anspruchsvolle
: Erfasst : 11.04.00 von Ilka Spiess
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