Nudeln mit Meresfrüchten und Gemüse

  250g Zuckerschoten
   o. sehr feine grüne Bohnen
  250g Nudeln hausgemacht
  2tb Schalotten feingehackt
  2tb Porree feingehackt
  0.125l Weisswein
  250g Meeresfrüchte
   z.B. Jakobsmuscheln
   Scampi Langostinos
   Vongole
  5cl Weissweinessig
  80g Butter
  3tb Sahne
  0.5ts Pfeffer aus d. Mühle
   Salz



Zubereitung:
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem
Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und kalt
abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse
3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten. Die
Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon ganz
als Garnitur zurückbehalten) mischen. Den Sud durch ein Sieb in eine
weite Pfanne giessen. Den Essig zufügen und auf die Hälfte einkochen
lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen
unter die schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den
Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber verteilen.

Pro Portion 560 kcal

* Quelle: Nach Feinschmecker Edition Pasta
erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Nudeln, Garnelen, Scampi, P4



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