Nudeln mit Muschelsauce
200 g. Spaghetti | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Petersilie, gehackt | ||
1ts Oregano | ||
150 g. Muscheln (aus der Dose) | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Bratensaftwürfel (für 1/4 l) | ||
4 Eier | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl in 8-10 Minuten al dente
kochen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter
ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
Die abgetropften Muscheln mit dem Weisswein, dem Tomatenmark und dem
Bratensaft zugeben, verrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch
gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, zurück in den noch warmen
Topf geben.
Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen,
abschmecken, dann über die Nudeln geben und leicht stocken, aber nicht
ganz fest werden lassen.
Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut
Baguette und ein frischer Weisswein.
Tip: Die Knoblauchstücke sollten nicht zu klein sein.
Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate =
418 kcal = 1750 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 94 10:13:00 +0200
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klare Gemüsesuppe mit Basilikum-Griessklösschen
Gemüsebrühe: Die Gemüse putzen, waschen, grob würfeln und mit dem kalten Wasser aufstellen. Die Zwiebel mit Schale h ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Gemüsebrühe: Die Gemüse putzen, waschen, grob würfeln und mit dem kalten Wasser aufstellen. Die Zwiebel mit Schale h ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe