Bettelmann mit Apfel

  1 Vanilleschote; das Mark
  250ml Milch
  50g Zucker
  1ts Vanillezucker
  1ts Gemahlener Zimt
  3 Brötchen (ohne Rinde, 100 g) (evtl. mehr)
  20g Walnusskeme
  2sm Äpfel
  2tb Badischer Apfelbrand
  2 Eier (Kl. M, getrennt)
   Butter für die Förmchen
  30g Semmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen.
Leicht abkühlen lassen.

2. Brötchen 1 cm gross würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und 1/2 cm gross würfen. Alles mit Apfelbrand
mischen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und ca. 15 Minuten ausquellen
lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse
heben.

3. 6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln
ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und
gleichmässig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heissen Wasserbad im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer
Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 6 g E, 8 g F, 29 g KH = 217 kcal (908 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsmedaillons auf Papayasosse
Zubereitung: Das Kalbsfilet würzen, in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die geschälten Süsskartoffeln in d ...
Kalbsmedaillons in Madeira
Kalbsfilet in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl kurz anbra ...
Kalbsmedaillons in Portwein
Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe