Bettelmann mit Apfel
1 Vanilleschote; das Mark | ||
250ml Milch | ||
50g Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
3 Brötchen (ohne Rinde, 100 g) (evtl. mehr) | ||
20g Walnusskeme | ||
2sm Äpfel | ||
2tb Badischer Apfelbrand | ||
2 Eier (Kl. M, getrennt) | ||
Butter für die Förmchen | ||
30g Semmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen.
Leicht abkühlen lassen.
2. Brötchen 1 cm gross würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und 1/2 cm gross würfen. Alles mit Apfelbrand
mischen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und ca. 15 Minuten ausquellen
lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse
heben.
3. 6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln
ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und
gleichmässig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heissen Wasserbad im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer
Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 6 g E, 8 g F, 29 g KH = 217 kcal (908 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Rouladen Mit Käsesosse
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen. Möhren schälen, längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse 1 ...
Porreesuppe
Porree in der Brühe garkochen. Sahne, Käse und Gewürze hinzufügen. Hackfleisch würzen, mit Ei. In den Pfanne anbrat ...
Porreesuppe mit Lachsschinken
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffül ...
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen. Möhren schälen, längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse 1 ...
Porreesuppe
Porree in der Brühe garkochen. Sahne, Käse und Gewürze hinzufügen. Hackfleisch würzen, mit Ei. In den Pfanne anbrat ...
Porreesuppe mit Lachsschinken
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffül ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe