Bettelmann mit Apfel

  1 Vanilleschote; das Mark
  250ml Milch
  50g Zucker
  1ts Vanillezucker
  1ts Gemahlener Zimt
  3 Brötchen (ohne Rinde, 100 g) (evtl. mehr)
  20g Walnusskeme
  2sm Äpfel
  2tb Badischer Apfelbrand
  2 Eier (Kl. M, getrennt)
   Butter für die Förmchen
  30g Semmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen.
Leicht abkühlen lassen.

2. Brötchen 1 cm gross würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und 1/2 cm gross würfen. Alles mit Apfelbrand
mischen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und ca. 15 Minuten ausquellen
lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse
heben.

3. 6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln
ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und
gleichmässig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heissen Wasserbad im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer
Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 6 g E, 8 g F, 29 g KH = 217 kcal (908 kj)



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