Nudeln mit Rinderhackfleisch
80g Eiernudeln | ||
400g Rinderhack durch die grobeScheibe gedreht | ||
0.5 Rote Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Mehl | ||
1ts Paprikapulver | ||
1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
1pn Rotwein | ||
50g Lauch | ||
50g Karotten | ||
50g Sellerie | ||
1ts Butter | ||
6 Basilikumblätter oder mehr | ||
2 Tomaten |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein hacken
und in Butterschmalz glasig dünsten.
Den kleingehackten Knoblauch und das Rinderhack in eine Pfanne geben.
Mit Jodsalz/Pfeffer würzen. Gut anbraten. Hackfleisch mit etwas Mehl
und Paprikapulver bestäuben, mit Brühe angiessen. Einen Schuss Rotwein
sowie das feingehackte Gemüse dazugeben und köcheln lassen.
Die Tomaten in heisses Wasser legen, anschl. enthäuten, vierteln,
entkernen und in Butter ganz kurz dünsten. Mit gehacktem Basilikum
bestreuen. Nudeln abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit der
Rinderhackfleischsauce servieren, mit den Basilikumtomaten garnieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Teigware, Nudel, Hackfleisch, Gemüse, P2
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