Nudeln mit Sauce Bolognese

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Möhre
  1 Stangensellerie
  250g Tomaten
  4tb Öl
  300g Rinderhack
   Salz
   Pfeffer, Schwarz
  0.5ts Paprikapulver, edelsüss
  4 Basilikumblättchen, frisch oder
  1ts getrocknetes Basilikum
  125ml Fleischbrühe
  1tb Tomatenmark
  125ml Rotwein
  400g Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine)
   Geriebener Parmesan
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach Kochen mit Pfiff
   Meister Verlag



Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhre
schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfel schneiden. Die
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und den Strunk
herausschneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten
darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig
zerfällt. Die Gewürze und die Kräuter kurz mitbraten. Die
Fleischbrühe aufgießen.
Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze
reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein
zugießen und weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum
kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen,
abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und
geriebenem Parmesan servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber
Ergibt 6-8 Portionen 1. Öl und Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Sellerie bei mittlerer ...
Lasagne mit Hackfleisch und Äpfeln
1. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Hackfleisch in heissem Butterf ...
Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce
Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Öl hineingiessen. Das Hackfleisch darin unter Rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe