Nudeln mit Sauce Bolognese

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Möhre
  1 Stangensellerie
  250g Tomaten
  4tb Öl
  300g Rinderhack
   Salz
   Pfeffer, Schwarz
  0.5ts Paprikapulver, edelsüss
  4 Basilikumblättchen, frisch oder
  1ts getrocknetes Basilikum
  125ml Fleischbrühe
  1tb Tomatenmark
  125ml Rotwein
  400g Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine)
   Geriebener Parmesan
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach Kochen mit Pfiff
   Meister Verlag



Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhre
schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfel schneiden. Die
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und den Strunk
herausschneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten
darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig
zerfällt. Die Gewürze und die Kräuter kurz mitbraten. Die
Fleischbrühe aufgießen.
Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze
reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein
zugießen und weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum
kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen,
abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und
geriebenem Parmesan servieren.



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