Nudeln mit Schinken und Erbsen
400g Teigwaren (Hörnchen oder kleingebrochene Makkaroni) | ||
300g Erbsen, junge | ||
100g Schinken, gekochter | ||
50g Emmentaler | ||
50g Parmesankäse gerieben frisch gerieben! | ||
1 Zwiebel, kleine | ||
Fleischbrühe, etwas | ||
60g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zubereitungszeit: | 1 Stunde |
Zubereitung:
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel
darin andünste, die Erbsen dazuschütten, salzen, pfeffern, bei
mässigem Feuer garen. Ab und zu den Topf vom Feuer nehmen und
vorsichtig schütteln, damit die Erbsen nicht anbrennen. In einem
anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der
restlichen Butter anrösten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen
Löffeln Fleischbrühe auffüllen und kurz durchziehen lassen. Die
Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine
feuerfeste Schüssel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz
in den Ofen geben, damit alle Flüssigkeit verdunstet. Mit Würfeln
von Schweizerkäse und dem Reibkäse vermischen und schnell auftragen.
* Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini
Büchergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7
Erfasst: Thomas Budewig
** Gepostet von Thomas Budewig
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Nudel, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Eiercremeauflauf mit Rhabarber
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. mit wenig Wasser, Ingwer und Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 6 min dünsten. ...
Eier-Gratin mit Krabben
1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 ...
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Eiercremeauflauf mit Rhabarber
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. mit wenig Wasser, Ingwer und Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 6 min dünsten. ...
Eier-Gratin mit Krabben
1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe