Nudeln mit Schinken und Erbsen

  400g Teigwaren (Hörnchen oder kleingebrochene Makkaroni)
  300g Erbsen, junge
  100g Schinken, gekochter
  50g Emmentaler
  50g Parmesankäse gerieben frisch gerieben!
  1 Zwiebel, kleine
   Fleischbrühe, etwas
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer
 
Zubereitungszeit: 1 Stunde



Zubereitung:
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel
darin andünste, die Erbsen dazuschütten, salzen, pfeffern, bei
mässigem Feuer garen. Ab und zu den Topf vom Feuer nehmen und
vorsichtig schütteln, damit die Erbsen nicht anbrennen. In einem
anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der
restlichen Butter anrösten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen
Löffeln Fleischbrühe auffüllen und kurz durchziehen lassen. Die
Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine
feuerfeste Schüssel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz
in den Ofen geben, damit alle Flüssigkeit verdunstet. Mit Würfeln
von Schweizerkäse und dem Reibkäse vermischen und schnell auftragen.

* Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini
Büchergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7
Erfasst: Thomas Budewig
** Gepostet von Thomas Budewig
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Teigware, Nudel, Italien, P4



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