Nudeln mit Sojasprossen
40g Mungobohnen | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
100g Creme fraiche | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch | ||
gemahlen | ||
2tb Zitronensaft | ||
25g Parmesankäse, frisch ger. | ||
250g Vollkornnudeln | ||
2 Tomaten | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Keimzeit der Mungobohnen: 4 Tage
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1. Die Mungobohnen in ein Glas geben, mit warmen Wasser bedecken
und etwa 30 Minuten stehenlassen. Das Glas mit Verbandmull und
einem festsitzenden Gummiband verschliessen und im Spülbecken
umstülpen, damit das Wasser abfliessen kann. Das Glas an einen
warmen, hellen Platz stellen und die Bohnensamen jeden Tag mit
warmen Wasser bedecken, einige Minuten stehen lassen und ab-
giessen.
2. Die Zwiebel schälen, hacken und im heissen Öl bei mittlerer
Hitze glasig braten. Die Sprossen und die Creme fraiche hinzu-
fügen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 5 Minuten garen.
3. Die Sprossen mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem
Käse vermischen und zugedeckt warm halten.
4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen,
abtropfen lassen und mit dem Sprossengemüse mischen.
5. Die Tomaten würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken-
tupfen und in feine Röllchen schneiden.
6. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten
und den Schnittlauch darüber verteilen.
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Hauptspeise, Gemüse, Nudeln, Vegetarisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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