Nudeln mit Spargel und Lachs
15g Butter | ||
1Sk Würfelzucker | ||
500g grüner Spargel | ||
200g Sahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Nudeln, hausgemacht | ||
250g Lachs, frisch und entgrätet | ||
1sm Bund Kerbel |
Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp In 1 Liter kochendes Salzwasser 10 g
Butter und den Würfelzucker geben.
Den Spargel zusammenbinden und mit den Spitzen nach oben in 20 - 30
Minuten nicht zu weich kochen.
Die Spargelspitzen (ca. 8 cm) abschneiden und im Spargelwasser warm
halten.
4 Spargelstangen kleinschneiden und mit 2 Esslöffel Spargelsud im
Mixer pürieren. Die Mischung mit der Sahne in eine weite Pfanne geben
und einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser "al dente" kochen.
Das Lachsfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen Siebaufsatz mit der
restlichen Butter bestreichen. Die Fischstückchen darauflegen, einen
passenden Topf 3 cm hoch mit Wasser füllen und den Einsatz
daraufstellen.
Den Lachs in 1 - 2 Minuten über dem Dampf garen.
Nudeln mit Lachs und der Sauce mischen. Mit den Spargelspitzen
garnieren.
Kerbel waschen, mit der Schere kleinschneiden und über das Gericht
streuen.
Pro Portion: 24 g Eiweiss, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate; 560 kcal
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