Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung

 
FÃœR DEN NUDELTEIG: 250g Mehl
  4 Eigelb
  30g Butter
  2 Eier
  0.5ts Salz
  1ts Kurkuma
  2tb Olivenöl
 
RICOTTA-BÄRLAUCH-FÃœLLUNG: 250g Ricotta
  1tb Butter
  50g Parmesan (gerieben)
  2 Eigelb
  2 Zweige Thymian
   Salz, Pfeffer
  1bn Bärlauch



Zubereitung:
Zubereitung für den Nudelteig:

Das Mehl auf Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Eier, Salz, Butter, Olivenöl und Kurkuma mixen und in die
Mulde geben. Von der Mitte aus vermischen bis das Mehl ganz unter
gearbeitet ist. Den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist, nach
Bedarf noch Mehl oder Wasser zufügen. In Folie einwickeln und 1 Stunde
ruhen lassen.

TIPP: Wenn man eine Küchenmaschine hat geht es natürlich viel
schneller.

Zubereitung der Ricotta-Bärlauch-Füllung Bärlauch waschen, trocken
schleudern, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl
andünsten, ca. 1 Minute. Butter und Thymian in einem kleinen Topf auf
dem Herd hellbraun werden lassen. Bärlauch und die restlichen Zutaten
in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker
abschmecken.

Die ideale Füllung für Ravioli oder Tortellini.

Den Nudelteig ganz dünn ausrollen. Mit dem übrigen Eiweiss
bestreichen. In einer Hälfte die Füllung klecksartig verteilen, dann
die andere Hälfte drüberklappen. Mit einem Glas die Ravioli
eingrenzen und rundherum ausschneiden.

Das ganze 5 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.

Die Sauce der Wahl drüber.



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