Nudeln Toskanisch
15g Getrocknete Steinpilze | ||
150g Magerer Schinkenspeck | ||
200g Zuckerschoten | ||
2 Karotten | ||
1 Kohlrabi; ev. mehr | ||
1sm Junge Sellerieknolle mit Grün | ||
2 Zucchini | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
400g Pappardelle | ||
Salz | ||
40g Butter | ||
Pfeffer; frisch gemahlen | ||
125g Creme fraiche; ev. mehr | ||
REF: | aus Brigitte Abs. Viviane Kronshage 12.06.94 |
Zubereitung:
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser
übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum
nachquellen lassen.
Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig,
einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen,
putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln.
Selleriegrün und Petersilie hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten bissfest
kochen.
Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine
genügend grosse Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (ausser den
Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt
Brühe zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln
lassen. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte
noch bissfest sein.
Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer
grossen Form oder Schüssel auftragen.
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