Nudeln Toskanisch

  15g Getrocknete Steinpilze
  150g Magerer Schinkenspeck
  200g Zuckerschoten
  2 Karotten
  1 (oder 2) Kohlrabi
  1sm Junge Sellerieknolle mit Grün
  2 Zucchini
  0.5bn Glatte Petersilie
  400g Pappardelle
   Salz
  40g Butter
   Pfeffer frisch gemahlen
  125g (oder 250 g) Creme fraiche
  250ml Wasser



Zubereitung:
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser
übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum
Nachquellen.

Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig,
einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen,
putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln. Selleriegrün und
Petersilie hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten
bissfest kochen. Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen
in eine genügend grosse Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (ausser den
Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe
zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5
Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer grossen
Form oder Schüssel auftragen.

** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Teigwaren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza inverno Winter-Pizza
Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst ...
Pizza mal anders
Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen ...
Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe