Nudeln Toskanisch

  15g Getrocknete Steinpilze
  150g Magerer Schinkenspeck
  200g Zuckerschoten
  2 Karotten
  1 (oder 2) Kohlrabi
  1sm Junge Sellerieknolle mit Grün
  2 Zucchini
  0.5bn Glatte Petersilie
  400g Pappardelle
   Salz
  40g Butter
   Pfeffer frisch gemahlen
  125g (oder 250 g) Creme fraiche
  250ml Wasser



Zubereitung:
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser
übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum
Nachquellen.

Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig,
einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen,
putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln. Selleriegrün und
Petersilie hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten
bissfest kochen. Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen
in eine genügend grosse Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (ausser den
Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe
zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5
Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer grossen
Form oder Schüssel auftragen.

** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Teigwaren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Garnelen
Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm herausziehen. Die Garnelen abspülen und gut trockentupfen. ...
Nudeln mit Gemüse
Alles Gemüse putzen und gemeinsam mit dem Snackriegel in Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser gemäss Packungsanleit ...
Nudeln mit Gemüse
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Gemüse putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe