Nudelnester mit dicken Bohnen

  0.5ts Steinpilze, getrocknet
  300 g. Tomaten, reife
  300 g. TK-Dicke Bohnen
  0.5 Bd. Salbei
  1 Bd. Bohnenkraut
  150 g. Schinken, roh in Scheiben
  400 g. Tagliatelle (Nudelnester gibt's fertig zu k
   Salz
  200ml Sahne
   Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
   Muskatnuss
   (Wolkenohrenpilze) verwenden.



Zubereitung:
Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise
einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann
halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke
schneiden.

Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach
Packungsanweisung garen. Anschliessend abgiessen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.

Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne
Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.

Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen
geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.

Anschliessend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.

Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit der Sauce übergiessen, mit den Tomatenstückchen garniert
servieren.

Tip: Als Variation könnt Ihr auch chinesische Trockenpilze Mu Err

Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 31 g Fett, 92 g Kohlenhydrate =
ca. 705 kcal = 2951 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 25 Sep 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Nudeln, Hauptgericht, P4



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