Nudelnester mit dicken Bohnen
0.5ts Steinpilze, getrocknet | ||
300 g. Tomaten, reife | ||
300 g. TK-Dicke Bohnen | ||
0.5 Bd. Salbei | ||
1 Bd. Bohnenkraut | ||
150 g. Schinken, roh in Scheiben | ||
400 g. Tagliatelle (Nudelnester gibt's fertig zu k | ||
Salz | ||
200ml Sahne | ||
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ||
(Wolkenohrenpilze) verwenden. |
Zubereitung:
Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise
einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann
halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke
schneiden.
Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach
Packungsanweisung garen. Anschliessend abgiessen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne
Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.
Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen
geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.
Anschliessend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.
Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit der Sauce übergiessen, mit den Tomatenstückchen garniert
servieren.
Tip: Als Variation könnt Ihr auch chinesische Trockenpilze Mu Err
Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 31 g Fett, 92 g Kohlenhydrate =
ca. 705 kcal = 2951 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 25 Sep 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Nudeln, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenfleckerl
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automati ...
Schinkenfleckerl
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier verquirlen, beifügen und alles ...
Schinkenfleckerln a la Gitti
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abdu ...
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automati ...
Schinkenfleckerl
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier verquirlen, beifügen und alles ...
Schinkenfleckerln a la Gitti
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abdu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe