Nudel-Paprika-Torte

  1 Zwiebel, klein
  1bn Suppengrün
  4tb Öl
  0.125l Fleischbrühe
  1 Tomaten, geschält aus der Dose
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Rotwein, etwas
  2tb Kräuter der Provence
  350 g. Nudeln (Krauselli von Birkel)
  4 Eier
  100 g. Creme fraiche
   Fett für die Form
  1 Gemüsezwiebel
  2 Paprikaschoten, rot
  2 Paprikaschoten, gelb
  2 Paprikaschoten, grün
   Thymian
  2 Knoblauchzehen
  100 g. Gouda, gerieben



Zubereitung:
Die Zwiebel häuten, das Suppengrün vorbereiten und waschen. Beides
kleinschneiden und in 2 El. erhitztem Öl anlaufen lassen.

Die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden und ebenfalls
zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Rotwein und den Kräutern
würzen und mindestens 1/2 Stunde, besser länger, köcheln lassen.

Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann
abtropfen lassen.

Die Eier mit der Creme fraiche verrühren, die Nudeln unterheben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Eine Quiche-Form ausfetten, die Masse einfüllen.

Die Gemüsezwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten
befreien. In Streifen schneiden.

Das restliche Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch abziehen und
dazupressen.

Die Gemüsemischung über die Nudel-Eier-Masse geben, mit dem Käse
bestreuen.

In der auf 200Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten
backen.

Mit der heissen Sauce servieren.

Tip: Falls Euch die Saucenzubereitung zu aufwendig ist, könnt Ihr
auch eine Fertigsauce verwenden, z.B. Nudel up alle Provincale von
Birkel, 2 Gläser a 250 ml.

Info: Enthält insgesamt ca. 123 g Eiweiss, 154 g Fett, 356 g
Kohlenhydrate = ca. 3357 kcal = 14052 kJ.

P.S. Ich habe hier mal die Markennamen/Firmennamen erwähnt. Fallt
jetzt aber bitte nicht gleich wieder über mich her. Jede/r kann selbst
entscheiden ob und was für ein Produkt/Zubereitungsweise bevorzugt.
Ich wollte dies nur als Vorschlag gesehen haben, damit jede/r weiss,
was Sache ist.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 15:58:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Nudeln, Beilage, P4



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