Nudelpudding
250g Nudeln | ||
Salzwasser | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
2tb Geriebeneer Käse | ||
Nach Belieben | ||
60g Schinken; in Würfel geschn. |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz,
Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit
Butter und Weckmelhl vorrichten, die Masse einfüllen. 1 Stunde im
Wasserbad kochen. Stürzen, mit einer Tomatensauce überziehen.
Anmerkung (R. Schnapka): Man kann dieses Gericht auch in der Mikrowelle
oder im Backofen "stockenlassen".
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