Nudelpudding mit Fleisch
250g Nudeln | ||
250g Fleischreste; gewiegt | ||
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
30g Butter | ||
Salz + Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Ei; evtl. das Doppelte -Oder | ||
0.125l Milch | ||
1tb Käse; evtl. das Doppelte |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
Die Nudeln in Salzwasser weichkochen, auf dem Sieb abtropfen. Die
Zwiebel, Petersilie in Butter dämpfen, mit allen andern Zutaten unter
die Nudeln mischen. Die Puddingform mit Butter und Weckmehl vorrichten,
die Masse einfüllen, 1 Stunde im Wasserbad kochen.
Anmerkung (R. Schnapka): Man kann dieses Gericht auch in der Mikrowelle
oder im Backofen "stockenlassen".
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Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- u ...
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1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weisswein, trocknet sie ab und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die ...
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