Nudelquiche

  200g Mehl
   Salz
  100ml Wasser lauwarm
  3tb Öl
  1 Eigelb
  200g Penne
  300g Tomaten
  3 Frühlingszwiebeln
  1bn Majoran
  200g Gekochter Schinken
  100g Creme fraiche
  150g Hartkäse, frisch gerieben
   Weisser Pfeffer
   Öl für die Form
   Mehl für dieArbeitsfläche



Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem lauwarmen Wasser, dem Öl und dem
Eigelb zu einem Teig verkneten und etwa 30 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Penne in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten und würfeln. Die
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe
schneiden. Den Majoran waschen und fein hacken. Den Schinken klein
würfeln. Alle diese Zutaten miteinander mischen.

Den Teig auf wenig Mehl in Grösse einer Form von 28cm Durchmesser
ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen
Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Creme fraiche und den Käse unter die Nudelmischung heben, alles
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und auf dem Teig verteilen.
Die Quiche im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten
backen, bis sie gebräunt ist.

* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Pikant, P4



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