Betty Bossi's Thai-Curry

  2 Auberginen; etwa 300 g in 2cm großen Würfeln
  0.5tb Frischer Ingwer; fein gehobelt, evt. doppelte
   Menge
  l zum Anbraten
  300g Kleine neue Kartoffeln ungeschält, halbiert
  0.5tb Grüne Currypaste; nach Belieben 4-fache Menge
  400ml Ungezuckerte Kokosmilch aus der Dose
  1dl Hühner- o. Gemüsebouillon
  150g Erbsli; frisch o. Tk
  150g Kefen; halbiert
  2tb Helle Sojasauce
  1ts Rohzucker
   Wenig Limettensaft
  4 Limettenblätter (Kaffirlimette)
  1sm Rote Chili; evt. doppelte Menge
   Einige Basilikumblätter
 
Gelesen und Notiert von:  Arthur Heinzmann im August 1997 nach Betty Bossi



Zubereitung:
Auberginen und Ingwer portionenweise im heissen Öl unter Wenden etwa 6
Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln ebenfalls kurz anbraten,
herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl zugeben, Currypaste kurz
darin andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen.
Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten
köcheln. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft mit den Auberginen und
dem Ingwer beigeben, offen 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Restliche Zutaten in feine Streifen schneiden (Julienne),
darüberstreuen.

Hinweis: Grüne Currypaste verleiht dem Gericht Würze, aber auch
Schärfe, deshalb vorsichtig dosieren.

Tip: Statt Limettenblätter wenig abgeriebene Schale verwenden.

Dazu passt: Parfümreis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gemüsetopf mit Quarkguß
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls i ...
Gemüsetopf mit Wurst
Weisskabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schnei ...
Gemüsetopf von Hülsenfrüchten
Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden. Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemp ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe