Nudelrolle mit Basilikum
FÃœR DEN TEIG: | 350g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Öl | ||
4tb Wasser | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 2bn (-3) Basilikum | |
2 Knoblauchzehen | ||
300g Ricotta | ||
250g Sahnequark | ||
150g Geriebener Parmesan | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten,
bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit
einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung feingeschnittenes Basilikum,
durchgepresste Knoblauchzehen, Ricotta, Sahnequark, Parmesan, und
verquirlte Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Teig halbieren und auf bemehlten Küchentüchern zu zwei Rechtecken von
ca. 35 x 45 cm ausrollen. Je die Hälfte der Füllung darauf verteilen,
dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
Ränder mit Wasser bepinseln und einschlagen, damit keine Füllung
auslaufen kann. Dann den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Rollen in die Küchentücher wickeln und die Enden mit
Küchenschnur zubinden. Einen Bräter mit Salzwasser füllen und im auf
250 Grad vorgeheizten Backofen erhitzen. Sobald das Wasser zu sieden
beginnt, die Nudelrollen hineinlegen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und
die Rollen ca. 50 Minuten darin ziehen lassen.
Eventuell etwas Wasser nachgiessen, die Rollen sollen immer bedeckt
sein. Fertige Nudelrollen auswickeln und aufschneiden. Dazu heisse
Tomatensosse mit Basilikumblättchen servieren.
Bioland(R)-Gärtnerei Laiseacker : Erfasst : 22.02.01 von Ilka
Spiess
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