Nudelrolle mit grüner

 
Nudelteig: 300g Mehl
  3 Eier
  3ts Öl
  1ds Salz
 
Füllung: 250g Schinkenspeck
  250g Cheddarkäse
  300g TK-Blattspinat
  500g Quark (20%)
  1 Ei
  1ts Salz
   Pfeffer
  1cn Tomatenmark (70 g)
  0.5bn Petersilie
  3l Wasser
   Salz



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten
ruhen lassen.
Für die Füllung Speck in Würfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat
auftauen und hacken. Quark und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen.
Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer dünnen
rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei
ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung
darüberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle
mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch einschlagen.
Tuchenden fest mit Küchengarn zusammenbinden.
Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und
2 Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in
fingerbreite Scheiben schneiden.
Dazu Tomatensoße und Kopfsalat reichen.
Für 6 Personen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Auflauf
Fett schaumig rühren. Eigelb und Mehl unterrühren. Creme fraiche, die Hälfte des Käses, Wurstscheiben, abgetropftes ...
Sauerkraut-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten. Kasseler im Schmalz anb ...
Sauerkraut-Auflauf
Kartoffeln waschen und schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, durch die Kartoffelpresse drücken. Saue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe