Nudelrolle mit Mangold
Zutaten für den Teig: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
Salz | ||
1ts Öl | ||
etwa 100 ml lauwarmes Wasser | ||
Für die Füllung: | 350g Mangold | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
15g Butter | ||
2tb Petersilie | ||
200g gekochter Schinken | ||
150g Mozzarella | ||
250g Ricotta | ||
schwarzer Pfeifer | ||
1 Msp. Muskatnuß | ||
350g Tomaten | ||
1 Msp. Oregano | ||
40g Parmesan |
Zubereitung:
Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde
entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, beides in
feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren.
Zwiebel, Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten, die
Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen.
Schinken, Mozzarella würfeln. Ricotta, Zwiebelmasse, Schinken und
die Hälfte des Mozzarella mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen.
Den Teig aufrollen, die Teigenden mit Wasser benetzen, einen Ring
formen und dicht verschließen. Die Rolle im kochenden Salzwasser in
30 Minuten garen.
Tomaten häuten, würfeln, mit dem Oregano eindicken lassen. Salzen,
pfeffern und den restlichen Mozzarella dazumischen, Die Auflaufform
ausbuttern, die Nudelrolle vorsichtig hineinsetzen, Tomatensauce
darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 15-20 Min. überbacken.
Pro Person 620 Kalorien = 2600 Joule.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omale - Feingeröstete Maultaschen
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und po ...
Omas Hirseauflauf
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, z ...
Omas Puddingauflauf
Schokoladenpudding nach Anweisung kochen. Eine Auflaufform mit reichlich zerbrochenen Zwiebackstücken auslegen. Puddi ...
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und po ...
Omas Hirseauflauf
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, z ...
Omas Puddingauflauf
Schokoladenpudding nach Anweisung kochen. Eine Auflaufform mit reichlich zerbrochenen Zwiebackstücken auslegen. Puddi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe