Nudelrolle mit Spinat

 
TEIG: 200g Mehl
   Jodsalz
  1 Ei
  1 geh. TL Öl
  100ml Wasser; lauwarm
 
FüLLUNG UND BELAG: 250g Sahnequark; gut abgetropft
  500g Spinat; entstielt, verlesen Streifen
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  15g Butter
  2tb Petersilie; gehackt
  200g Schinken, gekocht; Würfel
  150g Mozzarella; Würfel
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Muskatnuß; frisch gerieben, 1 Messerspitze voll
  350g Tomaten; gehäutet, Würfel
   Oregano; 1 Messerspitze voll
  40g Parmesan; gerieben
 
AUSSERDEM:  Butter; für die Form



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4)
vorheizen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und diesen abgedeckt
1 Stunde ruhen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Spinat und
Petersilie zugeben, das Ganze vom Herd nehmen.

Quark, Spinatmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella vermengen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudelteig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen.
Füllung darauf verteilen. Teig mit Füllung aufrollen, Enden mit
Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschliessen.

Die Rolle in leicht kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten mit Oregano in eine Kasserolle geben und bei
mittlerer Hitze zu einer Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und dem restlichen Mozzarella vermischen.

Auflaufform ausbuttern, Nudelrolle (Ring) vorsichtig hinein setzen,
Tomatensauce über dem Ring verteilen, mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° C in etwa 15-20 Minuten überbacken.


:erfasst: tom



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