Nudelrolle mit Spinat
TEIG: | 200g Mehl | |
Jodsalz | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Öl | ||
100ml Wasser; lauwarm | ||
FüLLUNG UND BELAG: | 250g Sahnequark; gut abgetropft | |
500g Spinat; entstielt, verlesen Streifen | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
15g Butter | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
200g Schinken, gekocht; Würfel | ||
150g Mozzarella; Würfel | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Muskatnuß; frisch gerieben, 1 Messerspitze voll | ||
350g Tomaten; gehäutet, Würfel | ||
Oregano; 1 Messerspitze voll | ||
40g Parmesan; gerieben | ||
AUSSERDEM: | Butter; für die Form |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4)
vorheizen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und diesen abgedeckt
1 Stunde ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Spinat und
Petersilie zugeben, das Ganze vom Herd nehmen.
Quark, Spinatmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella vermengen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudelteig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen.
Füllung darauf verteilen. Teig mit Füllung aufrollen, Enden mit
Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschliessen.
Die Rolle in leicht kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten mit Oregano in eine Kasserolle geben und bei
mittlerer Hitze zu einer Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und dem restlichen Mozzarella vermischen.
Auflaufform ausbuttern, Nudelrolle (Ring) vorsichtig hinein setzen,
Tomatensauce über dem Ring verteilen, mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C in etwa 15-20 Minuten überbacken.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Kümmel-Kekse
Zutaten zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann etwa 1/2 cm dick ausrollen, runde Pl ...
Käse-Kürbis-Kuchen
(*) Kuchenblech 28 cm Durchmesser Die Kürbiswürfel im Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Krà ...
Käsemuffins
Haferflocken und Buttermilch miteinander ve 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Käse mischen. Ö ...
Zutaten zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann etwa 1/2 cm dick ausrollen, runde Pl ...
Käse-Kürbis-Kuchen
(*) Kuchenblech 28 cm Durchmesser Die Kürbiswürfel im Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Krà ...
Käsemuffins
Haferflocken und Buttermilch miteinander ve 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Käse mischen. Ö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe