Nudelrolle mit Spinat
TEIG: | 300g Weizenmehl | |
0.5ts Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
3tb Wasser | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
FÃœLLUNG: | 1.5kg Spinat, oder Blattmangold | |
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
300g Ricotta italienischer Frischkäse | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
1 Ei | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
SAUCE: | 6 Fleischtomaten | |
3tb Olivenöl | ||
Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem länglichen Topf z. B. Bräter aufkochen.
Die Rollen darin ca. 3Minuten ziehen lassen. Darauf achten, dass sie
immer mit Wasser bedeckt sind., oder: Bräter mit Salzwasser auffüllen
und im vorgeheizten Backofen bei 24Grad erhitzen. Sobald das Wasser
kocht, die Rollen ins Wasser legen und ca. 4Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und im erhitzten Öl ca. 15
Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
Die Nudelrollen auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit der heissen
Tomatensauce anrichten und mit Basilikum garnieren.
: Pro Portion. 650kcal
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