Nudelrösti mit Möhrensauce (Single)
100g Spaghettini | ||
etwas Salz | ||
1sm Schalotte | ||
2sm Möhren | ||
0.5tb Butter | ||
50ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Crème fraîche | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
0.25bn Basilikum | ||
60g Zucchini | ||
1 frisches Ei | ||
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Butterschmalz |
Zubereitung:
1. Die Spaghettini einmal durchbrechen und in einem grossen Topf in
reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die
Spaghettini abgiessen und gut abtropfen lassen.
2. Die Schalotte schälen und würfeln. Die Möhren waschen, putzen und
in Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und darin
Schalotte und Möhren anbraten.
3. Die Gemüsebrühe zugiessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze
10?15 Minuten weich garen. Die Möhren mit dem Stabmixer pürieren. Die
Creme fraiche unterrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.
4. Das Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen hacken und
unter die Möhrensauce heben.
5. Den Backofen auf 75 °C (Umluft 45 °C; Gas Stufe 1) vorheizen. Die
Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der Rohkostreibe
reiben. Das Ei verquirlen und mit den Spaghettini und den
Zucchinistücken mischen. Alles salzen und pfeffern.
6. Das Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und nacheinander darin etwa 3 kleine Rösti backen. Die
fertigen Rösti im Backofen auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten
Backblech warm halten. Die Nudelrösti mit der Möhrensauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 690 kcal je Portion
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