Nudelsalat
Nudeln (Penne Rigate, kurze Maccharoni) | ||
Fleischbrühe | ||
Knoblauch | ||
Tomatenfleisch | ||
Festkochende Kartoffelknollen | ||
Gekochter Schinken | ||
FRISCHE KRÄUTER: | Thymian | |
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ||
SOWIE: | Salz | |
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Zubereitung:
Nudeln in viel Salzwasser bissig gar kochen, abschrecken und mit
Olivenöl begiessen. Mit den Händen das Öl schön einmassieren - so
werden die Nudeln leicht mariniert. Am besten eignen sich Penne Rigate
oder kurze dicke Maccharoni. Tomaten enthäuten, entkernen und
würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen
und abschrecken. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und
diese in Olivenöl knusprig ausbraten, dauert 3-4 Minuten.
Anschliessend auf Küchenkrepp entfetten. Kräuter säubern, trocknen
und fein hacken, es sollten mindestens 3 Sorten frische Kräuter sein.
Gekochten Schinken fein würfeln.
Der Salat wird wie folgt angerichtet: Nudeln mit Fleischbrühe
vermengen - gekochte Kartoffelwürfel darunter mengen - Tomatenfleisch,
Schinken, Kräuter und ausgebackenen Knobi dazu geben - alles mit Salz,
Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitrone
abschmecken.
Genaü Mengenangaben sind nicht möglich - es bleibt im übrigen jedem
überlassen wieviel Kräuter, Tomaten oder Schinken er nimmt.
Faustregel: Für 1 Packung Nudeln (500g) 3 mittelgrosse
Kartoffelknollen und 3 Knoblauchzehen. Wer es noch knuspriger möchte,
kann auch die vorgekochten Kartoffelwürfel in Olivenöl knusprig
braten.
Idealer Begleiter: Frischer Weisswein und ein weichgekochtes Ei.
: Quelle : DAS!schmeckt vom 26.07.02
: Erfasst : 26.07.02 von Malte Tanner
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