Nudelsalat
Für 4 Portionen brauchst Du:: | 2l Wasser | |
1ts Salz | ||
250g Hörnchennudeln | ||
1ts gekörnte Fleischbrühe | ||
0.5c heißes Wasser | ||
4tb Salatmayonnaise | ||
1ts Senf | ||
etwas Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
2tb Essig | ||
150g Fleischwurst | ||
2 Gewürzgurken | ||
2tb Tomatenpaprika (aus dem Glas) | ||
150g TK-Erbsen |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Koche das Salzwasser auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12, dann gibst Du die Nudeln dazu und
schaltest auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 und lässt die Nudeln 8
Minuten kochen. Rühre dabei ab und zu um. Dann stellst Du das
Salatsieb ins Spülbecken und schüttest die Nudeln hinein.
Verrühre nun die gekörnte Fleischbrühe in der Salatschüssel mit dem
heissen Wasser. Wenn die Brühe in der Schüssel ziemlich abgekühlt
ist, rührst Du die Salatmayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Essig mit
einem Schneebesen dazu. In die cremige Salatsauce gibst Du die Nudeln
und vermischst alles mit einem Salatbesteck.
Schneide die Fleischwurst und die Gewürzgurken zuerst in Scheiben,
dann in kleine Würfel oder Streifen, die Tomatenpaprika in Würfel und
gib alles zu den Nudeln. Die angetauten Erbsen kannst Du aus dem Paket
gleich in den Salat geben. Den fertigen Nudelsalat abschmecken und 1
Stunde durchziehen lassen. Danach probierst Du noch einmal, ob der
Nudelsalat kräftig genug gewürzt ist. Wenn nicht, würzt Du nach.
Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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