Nudelsalat

  125g Hörnchen- oder Spirellinudeln
  1l Wasser
  1ts Salz
  0.5ts Öl
  1 kl. Ds. Möhren
   (Abtropfgewicht ca. 180 g)
  1 Kl. Ds. Ananas
   (Abtropfgewicht ca. 150 g)
  125g gekochter Schinken
  150g TK-Erbsen
 
Salatsoße:: 2tb Mayonnaise
  2tb Crème fraîche
   Salz
   weißer Pfeffer
   Zucker
  1tb Essig oder Zitronensaft
  3tb Ananassaft (evtl. mehr)
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Du bringst Wasser, Salz und Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9 oder 12 zum Kochen und gibst dann die Nudeln hinein. Schalte die
Kochstelle auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurück und gare
die Nudeln ca. 10 Minuten. Danach schüttest Du alles in einen
Durchschlag oder in ein Sieb und spülst die Nudeln mit kaltem
Wasser ab; gut abtropfen lassen.
Nun öffnest Du die Möhren- und die Ananasdose, den Ananassaft in einer
Tasse auffangen, beides abtropfen lassen. Ananas und Schinken schneidest
Du in große Würfel, Erbsen läßt Du nur auftauen und mischst sie dann mit
allen anderen Salatzutaten.
Für die Salatsoße verrührst Du alle Zutaten mit einem kleinen
Schneebesen oder mit dem Handrührgerät. Bevor Du diese Soße über den
Salat gießt, schmeckst Du sie ab. Den fertigen Salat stellst Du
zugedeckt für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen
kann.
Bevor Du den Salat servierst, schmeckst Du ihn nochmal ab und
bestreust ihn mit Petersilie.
54 g Eiweiß, 54 g Fett, 160 g Kohlenhydrate, 5711 kJ, 1362 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien
Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Minuten weich garen. Abkühlen lassen. Äpfel samt Sc ...
Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing
Aprikosen entkernen, pürieren. Mit Curry, Mandeln und Joghurt verrühren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. G ...
Fruchtiges Salat-Dressing
Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Brühe, Orangensaft und grünen Pfeffer verrühren und über den Salat geben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe