Nudelsalat
125g Hörnchen- oder Spirellinudeln | ||
1l Wasser | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Öl | ||
1 kl. Ds. Möhren | ||
(Abtropfgewicht ca. 180 g) | ||
1 Kl. Ds. Ananas | ||
(Abtropfgewicht ca. 150 g) | ||
125g gekochter Schinken | ||
150g TK-Erbsen | ||
Salatsoße:: | 2tb Mayonnaise | |
2tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb Essig oder Zitronensaft | ||
3tb Ananassaft (evtl. mehr) | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Du bringst Wasser, Salz und Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9 oder 12 zum Kochen und gibst dann die Nudeln hinein. Schalte die
Kochstelle auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurück und gare
die Nudeln ca. 10 Minuten. Danach schüttest Du alles in einen
Durchschlag oder in ein Sieb und spülst die Nudeln mit kaltem
Wasser ab; gut abtropfen lassen.
Nun öffnest Du die Möhren- und die Ananasdose, den Ananassaft in einer
Tasse auffangen, beides abtropfen lassen. Ananas und Schinken schneidest
Du in große Würfel, Erbsen läßt Du nur auftauen und mischst sie dann mit
allen anderen Salatzutaten.
Für die Salatsoße verrührst Du alle Zutaten mit einem kleinen
Schneebesen oder mit dem Handrührgerät. Bevor Du diese Soße über den
Salat gießt, schmeckst Du sie ab. Den fertigen Salat stellst Du
zugedeckt für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen
kann.
Bevor Du den Salat servierst, schmeckst Du ihn nochmal ab und
bestreust ihn mit Petersilie.
54 g Eiweiß, 54 g Fett, 160 g Kohlenhydrate, 5711 kJ, 1362 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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