Nudelsalat
300g Hörnchennudeln | ||
20g Butter oder Margarine | ||
150g gekochter Schinken | ||
200g Emmentaler- oder Tilsiter- Käse | ||
2 Essiggurken | ||
2 hartgekochte Eier | ||
Salatsoße:: | 1ts Senf | |
2tb saure Sahne oder Schmand | ||
2tb Mayonnaise | ||
Aromat | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
2tb Weinessig | ||
einige Blättchen Basilikum | ||
1 Kopf Salat |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", d.h. bißfest, kochen,
abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen lassen. Gekochten
Schinken und Käse in Streifen oder Würfel, Essiggurken in dünne
Scheiben, 1 Ei in Sechstel schneiden.
Sämtliche Zutaten für die Salatsoße zusammen verquirlen, die
lauwarmen Nudeln damit übergießen, abkühlen lassen. Kopfsalat waschen,
die Blätter etwas zerzupfen, eine Salatschüssel damit aus kleiden.
Schinken, Käse, Gurken und Ei unter die Nudeln mischen, den
Salat abschmecken, in die Salatschüssel füllen. Mit dem zweiten
Ei und einigen Basilikumblättchen garnieren. Zugedeckt noch etwas
durchziehen lassen.
138 g Eiweiß, 143 g Fett, 230 g Kohlenhydrate, 11938 kJ, 2847 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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