Nudelsalat
600g Auberginen | ||
50g Bacon; in Scheiben | ||
6tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
150g grüne Nudeln (z.B. schmale Bandnudeln) | ||
1.5l Salzwasser | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
200g Feta | ||
6tb Balsamessig | ||
1bn Basilikum | ||
2tb schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Die Baconscheiben quer in Streifen schneiden. Auberginen und Bacon mit
dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech ausbreiten.
Unter den vorgeheizten Grill schieben und auf jeder Seite etwa 3
Minuten braun rösten.
(Im Backofen bei 250 ?C [Gas Stufe 5] dauert das Rösten etwa 15
Minuten.) Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in etwa 8
Minuten al dente kochen. Abschütten, abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta aus
der Lake nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Den Feta in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Lake aufheben.
Die kalten Nudeln, das Auberginengemüse, die Frühlingszwiebeln und
den Feta in einer grossen Schüssel locker vermischen. Den Essig mit
etwas Feta-Lake und Salz und Pfeffer mischen, unter den Salat ziehen.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die
Oliven nach Belieben vom Stein befreien und grob hacken. Beides unter
den Salat ziehen und nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
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