Nudelsalat alla Toscana

  300g Nudeln "Penne",
  70g Grüne Oliven,
  10sm Stückchen rote Peperoni (Menge vorsichtig
   verwenden),
  50g Pilze (ev. Champignons),
  60g Artischockenherzen in Öl,
  70g Gekochter Schinken (in einer Scheibe),
  6tb Olivenöl,
  1tb Aceto Balsamico,
  1ts Mayonnaise,
   Salz,
   Frisch gemahlener weißer Pfeffer.



Zubereitung:
Die eindeutige Stimme der Toscana meldet sich in diesem Rezept zu Wort,
in welchem sich die Olive mit dem roten Peperoni und den Pilzen
vereint.
Die Verwendung von kaltgepresstem Olivenöl und Balsamico-Essig machen
aus diesem normalen Nudelgericht einen duftenden geschmackvollen Salat.

Zutaten:

Die Nudeln "Penne" in gesalzenem Wasser bissfest "al dente" kochen, mit
kaltem Wasser kurz übergiessen und in eine Schüssel geben. In der
Zwischenzeit die Oliven in Scheibchen schneiden (die Hälfte zum
Garnieren beiseite legen), die Pilze und Artischockenherzen (einige zum
Garnieren beiseite legen) sowie den Schinken in Streifen schneiden und
zu den Nudeln in die Schüssel geben. In einem Gefäss Olivenöl,
Balsamico, Mayonnaise, Salz u. Pfeffer vermischen und in die Schüssel
mit den Nudeln geben. Alles gut durchmischen und mit den Olivenscheiben
und den geöffneten Artischockenherzen garnieren.

Passender Wein: Lambrusco Grasparossa Doc



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Rauke
Ganz einfach, aber verblueffend gut: Rohe Tomaten und Rauke verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte ...
Spaghetti mit Ricotta
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, mit But ...
Spaghetti mit rohen Tomaten, Mozarella und Ricotta
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe