Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse
500g Schmetterlingsnudeln oder andere Nudeln (*) | ||
Salz | ||
500g Grüne Bohnen | ||
1pk Tiefgekühlte dicke Bohnen | ||
1bn Bohnenkraut; o. getrocknet | ||
1bn Petersilie | ||
250g Gepökelte, gekochte Zunge | ||
in 1/2 cm dicken Scheiben | ||
3 Schalotten; +/- | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 1 Ei | |
5tb Öl | ||
4tb Kalbsfond; o. Hühner-Fond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Senf | ||
2tb Essig; +/- | ||
ZUM DEKORIEREN: | Walnusshälften | |
REF: | Meine Familie&Ich 1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss
behalten.
Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen.
Damit sie leuchtend grün bleiben, in eiskaltem Wasser abschrecken.
Die dicken Bohnen auftauen, die hellgrüne, ledrige Haut von den
einzelnen Kernen abziehen.
Bohnenkraut- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.
Die Zunge 1/2 cm klein würfeln. Die Schalotten fein hacken.
Die Zutaten für die Salatmarinade aufschlagen, nicht zu sauer
abschmecken.
Alle Zutaten mit der Marinade mischen. Zum Schluss mit Walnusshälften
dekorieren.
(*) Welche Nudelform gewählt wird... dies bleibt dem Geschmack
überlassen, sie soll jedoch mit der Form der Bohnen harmonieren. Zum
Beispiel zu den breiten, flachen Sommerbohnen, die man am besten
schräg in Stücke von etwa 2 cm schneidet, ist eine flache Nudelsorte
zu nehmen, Bandnudeln oder Schmetterlingsnudeln.
Stricknadelfeine Prinzessböhnchen können mit Mackaroni, Spaghetti
oder Rigatoni gemischt werden. Bequem zu essen ist ein solcher Salat,
wenn die Bohnen in zentimeterkurze Stücke geschnitten werden und eine
kurze Nudelsorte verwendet wird.
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