Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen
FÃœR DIE NUDELN: | 300g Farfalle | |
Salz | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
FÜR DAS GEMÜSE: | 0.5bn Grüner Spargel (oder Zuckererbsen) | |
150g Kleine Möhren | ||
0.333333 Salatgurke | ||
1sm Zucchino | ||
150g Egerlinge | ||
350ml Gemüsebrühe | ||
1tb Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 2ts Puderzucker | |
5tb Rotweinessig | ||
3tb Weißer Portwein | ||
1ts Scharfer Senf | ||
2tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Frisch geschnittener Dill |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest
kochen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Öl darüber
träufeln und mit den Nudeln vermischen.
Für das Gemüse den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden
entfernen. Den Spargel der Länge nach halbieren und schräg in 1 bis 2
cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach
vierteln und anschliessend in 1 bis 3 cm lange Stifte schneiden. Die
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und quer in 1/2 cm
breite Stücke schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, der Länge nach
vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen und
vierteln.
Spargel, Möhren und Gurken in der Gemüsebrühe bissfest kochen und in
ein Sieb abgiessen. Die Brühe für die Marinade beiseite stellen.
Die Zucchinoscheiben mit den Pilzen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
im Öl 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem anderen Gemüse mischen.
Für die Marinade den Puderzucker in eine Pfanne sieben und bei
mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Essig und Portwein
ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. 1/8 Ltr.
Gemüsebrühe dazugiessen, das Ganze vom Herd nehmen, den Senf und das
Öl hineingeben und kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepf effer sowie nach Geschmack noch mit etwas Essig abschmecken.
Die Nudeln mit dem Gemüse, der Marinade und dem Dill mischen und
durchziehen lassen. Den Nudel-Gemüse-Salat kurz vor dem Servieren
nochmals abschmecken.
Der Nudelsalat sollte etwa 3o Minuten durchziehen. Dafür lässt man
ihn am besten bei Zimmertemperatur stehen, da er dann viel mehr Aroma
entfaltet als gekühlt.
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