Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst

 
DRESSING: 1tb Senfkörner
  10tb Olivenöl
  2tb Akazienhonig
  1tb Weißweinessig (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
 
NUDELSALAT: 280g Fusilli
  2 Eier
  250g Fleischwurst
  50g Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  100g Cornichons
  1 Beet Kresse
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett bei
starker Hitze 10 Sekunden rösten und abkühlen lassen. Öl, Honig,
Essig und 3 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker würzen. Senfkörner in einem Mörser fein
zerstossen und mit dem Dressing mischen.

2. Für den Salat die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Nudeln
mit dem Dressing mischen.

3. Eier in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und in 3-4 Minuten
wachsweich kochen. Herausnehmen, abschrecken und pellen. Eier vierteln.

4. Die Fleischwurst pellen, zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in
1/2 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Cornichons der Länge nach in 4-6 Streifen schneiden. Kresse vom Beet
schneiden.

5. Wurst mit Tomaten, Cornichons, Kresse und Nudeln mischen und mit
Pfeffer würzen. Nudelsalat mit den Eiern auf Tellern anrichten.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 22 g E, 50 g F, 56 g KH = 760 kcal (3181 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Asia-Nudeln
1. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. 2. Fleisch ...
Bunte Blechnudeln
Die Eiernudeln bissfest garen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Mi ...
Bunte Bratnudeln mit Gemüse und Schinkenstreifen
1. Kocht zuerst 3-4 Ltr. Wasser mit 2 TL Salz in einem grossen Kochtopf auf. Giesst 100 ml Wasser in einen kleinen Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe