Nudelsalat mit Lachs und Linsen
150g Rote Linsen | ||
500g Tomaten (nicht zu gross) | ||
150g Staudensellerie | ||
200g Graved Lachs; oder Räucherlachs (in Scheiben) | ||
300g Nudeln (z.B. Ditali) | ||
FÃœR DAS DRESSING: | 2 Becher Vollmilchjoghurt (a 150 g) | |
2tb Körniger Senf | ||
3tb Weissweinessig | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Honig | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen,
abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in Salzwasser ca. 8
Minuten kochen. Abgiessen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Man kann
Nudeln und Linsen auch zusammen kochen, dabei jedoch eine eventuell
abweichende Garzeit der Nudeln beachten.
2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in
Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockenschleudern, die Spitzen von
den Stielen zupfen und hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in sehr
feine Scheiben schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden.
3. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
4. Für das Dressing den Joghurt, den Senf, Essig und Honig miteinander
verrühren. Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über
die Salatzutaten geben und alles gut vermischen.
Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann noch mal verrühren und eventuell
erneut abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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