Nudelsalat mit Mariniertem Sommergemüse und Schinken

  500g Gemüse; wie Blumenkohl, Broccoli, bunter Paprika, Champignons, Zucchini, Tomaten,
  0.25l Gemüsebrühe
  100g Schinken; oder Rindersaftschinken
  120g Eiernudeln
 
MARINADE: 1tb Sherryessig
  1tb Kräuteressig
  2tb Keimöl
  1tb Frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
   Grüne Pfefferkörner
   Rosa Beeren
   Salz, Pfeffer
   Basilikumblätter



Zubereitung:
Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe
auf den Biss dünsten. Die Eiernudeln in Salzwasser auf den Biss
kochen. Gemüse und Nudeln dann auskühlen lassen.

Zum ausgekühlten Gemüse eine Marinade aus Sherryessig, Kräuteressig,
Keimöl, Kräutern, grünen Pfefferkörnern und einigen rosa Beeren
geben, vermischen und ziehenlassen.

Tomaten enthäuten, entkernen, in Ecken schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen, zum Gemüse geben.

Nudeln in eine Salatschüssel geben, mit fein gewürfeltem Schinken,
Salz und Pfeffer vermischen. Dann das marinierte Gemüse dazu,
nochmals abschmecken und anrichten.

Frische Basilikumblätter waschen und darübergeben.

Unser Tip: Das Aroma in Gemüse wird durch nicht flüchtige Stoffe
wie Zucker und Säuren, aber auch durch die flüchtigen ätherischen
Öle bestimmt. Dazu zählen schwefelhaltige Verbindungen, die
vorwiegend in Zwiebeln, Lauch, Koblauch oder Kohlarten vorhanden sind.
Sie werden erst frei, wenn das Gemüse zerkleinert wird, sei es durch
das Zubereiten oder durch das Kauen. Dadurch wird der Zellverband
zerstört und die ätherischen Öle werden frei.

: Quelle : SAT.1 TEXT
: Erfasst : 12.07.97 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar
In einem grossen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedr ...
Paprika-Auberginen-Walnuß-Kaviar
In einem grossen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedr ...
Paprikabrätbraten
Die Hälfte vom Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, Paniermehl darin kurz rösten, rausnehmen. Restliches Öl in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe