Beurre Blanc
4 Schalotten | ||
3tb Sancerre | ||
3tb Weissweinessig | ||
350g Butter (ungesalzen bitte) |
Zubereitung:
Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig dünsten bis sie Püree werden.
Langsam kleine Stücke gekühlter Butter geben und rühren bis das ganze eine
reiche cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone .
Die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet.
Sehr wichtig: Der Sancerre muss gut sein: Wer einen Supermarkt Sancerre
nimmt soll sich nicht wundern wenn die Sauce nicht gut schmeckt. Und den
Rest kann man vorzüglich zum Essen geniessen
Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein.
*Weinempfehlung*
Natürlich ein Sancerre . Für dieses Gericht würde ich einen
ungewöhnlichen Sancerre wählen den:
Sancerre Cuvee Edmond Vielle Vignes von Domaine La Moussiere.(38 DM)
Er ist ungewöhnlich in der Hinsicht dass er von alten Reben kommen auch
(aber nicht nur) in neuen Eichenholzfässern reift.
Darunter leidet vielleicht die Typicite eines Sancerres aber er ist ein
wunderbar konzentrierter, herrlicher Wein.
* Quelle: Decanter May 1991
** From: Nikos_Tavridis@p87.f13.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 13 Jul 1994
Erfasser: Nikos
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Saucen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Das Ei in ein hohes schmales Gefäss geben, mit Pfeffer, Salz, Zimt und Senf abschmecken. Öl in ein Milchkännchen füllen ...
Kräuteröl
Kräuter waschen und fein hacken. Sojaöl und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräuteröl schmeck ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur Au ...
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