Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise

  400g Fleischtomaten
  50g Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Rezept Mayonnaise light 320 g
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  1ts Kräuter der Provence
 
Für Den Salat: 1bn Suppengrün
  1kg Ochsenbein
   Salz
  150g Spiralnudeln
  1tb Öl
  300g Rote Paprikaschoten
  300g Zucchini
   Basilikum



Zubereitung:
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser
überbrühen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne
herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen
und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise
gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern pikant
abschmecken.

Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein
und einem Teelöffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben.
Aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze
ziehen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und
abkühlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Öl 8 bis 10 Minuten
sprudelnd kochen, abgiessen.

Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise
darübergeben. Mit Basilikum garnieren.

Tip: Die Rinderbrühe bitte nicht wegschütten! Durch ein Sieb giessen
und portionsweise einfrieren - so hat man immer einen leckeren
Suppenfond.

:Pro Person ca. : 663 kcal
:Pro Person ca. : 2774 kJoule
:Zubereitungsz. : 2 1/2 Stunden

* Quelle: vital Essen & Trinken gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Salat, Teigwaren, Sosse, Rind, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikasalat mit Schweinefilet
1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und entweder fein würfeln oder in Streifen schneiden. 2. Das ...
Paprika-Salat mit Senfgurken und Schinken
Paprika, Senfgurken, gekochten Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Alle Zutaten mit ...
Paprikasalat mit Thunfisch
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97 :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe