Nudelsalat mit Quark-Dressing
200g Nudeln (zum B. Penne) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g) | ||
1tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
5tb Weißwein-Essig | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
250g Magerquark | ||
100g Leichte Salatcreme | ||
1 Dose/n (212 ml) Maiskörner | ||
1sm Römersalat | ||
200g Kirschtomaten oder kleine Tomaten | ||
75g Schwarze Oliven | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abgiessen, abschrecken und auskühlen lassen. Fleisch waschen,
trockentupfen. Im heissen Öl pro Seite 5-7 Minuten braten. Würzen und
herausnehmen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Essig,
Senf, Quark und Salatcreme verrühren. Abschmecken.
3. Mais abtropfen lassen. Römersalat putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Evtl. Blattspitzen zum Garnieren beiseite legen. Tomaten
waschen, vierteln.
4. Nudeln, Oliven, Mais, Tomaten und Salatstreifen mischen. Quark-
Dressing unterheben. Etwas ziehen lassen. Fleisch aufschneiden.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Platte evtl. mit
Salatblattspitzen auslegen. Nudelsalat und Fleisch darauf anrichten und
mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 35 12 48
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