Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüsse und Zitrusfrüchten
400g Nudeln | ||
200g Rosenkohl | ||
10 Paranüsse | ||
2 Orangen | ||
2tb Weißer Balsamico | ||
1tb Walnussöl | ||
2 Grapefruits | ||
2 Mandarinen | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Honig | ||
1 Rote Beete |
Zubereitung:
Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und auf einen Sieb geben, damit
sie abtropfen können.
Den Rosenkohl inzwischen von den ersten 2 Blättern lösen und dann
vierteln (die sind meistens trocken und schmutzig). Danach soweit es
geht die einzelnen Blätter trennen, diese werden dann im Salzwasser
gekocht, so dass sie noch einen schönen Biss haben. ImEiswasser
abschrecken und ebenfalls zum Abtropfen auf einen Sieb geben.
Die Zitrusfrüchte schälen und filieren, den Strunk ausdrücken und
den Saft in einem Topf einkochen. Danach mit Essig, Honig und Öl eine
Vinaigrette herstellen. Die Nudeln, Rosenkohlblätter und
Zitrusfrüchte damit marinieren.
In einer Schüssel anrichten, die Paranüsse klein hacken (wenn man
möchte, kann man sie in einer Pfanne ohne Öl anrösten) und den Salat
damit garnieren. Die Rote Beete schälen, in feine Scheiben schneiden
und auf dem Salat verteilen.
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