Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüsse und Zitrusfrüchten

  400g Nudeln
  200g Rosenkohl
  10 Paranüsse
  2 Orangen
  2tb Weißer Balsamico
  1tb Walnussöl
  2 Grapefruits
  2 Mandarinen
  1tb Olivenöl
  2tb Honig
  1 Rote Beete



Zubereitung:
Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und auf einen Sieb geben, damit
sie abtropfen können.

Den Rosenkohl inzwischen von den ersten 2 Blättern lösen und dann
vierteln (die sind meistens trocken und schmutzig). Danach soweit es
geht die einzelnen Blätter trennen, diese werden dann im Salzwasser
gekocht, so dass sie noch einen schönen Biss haben. ImEiswasser
abschrecken und ebenfalls zum Abtropfen auf einen Sieb geben.

Die Zitrusfrüchte schälen und filieren, den Strunk ausdrücken und
den Saft in einem Topf einkochen. Danach mit Essig, Honig und Öl eine
Vinaigrette herstellen. Die Nudeln, Rosenkohlblätter und
Zitrusfrüchte damit marinieren.

In einer Schüssel anrichten, die Paranüsse klein hacken (wenn man
möchte, kann man sie in einer Pfanne ohne Öl anrösten) und den Salat
damit garnieren. Die Rote Beete schälen, in feine Scheiben schneiden
und auf dem Salat verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsbäckchen im Kartoffelmantel mit grüner Sauce
Die Kalbsbäckchen mit dem Kalbsfond zum Kochen bringen, geputzte und grob zerkleinerte Gemüse und die Gewürze zugeben ...
Kalbsbraten mit Kräuterfülle
1. Kalbsbraten-Fleisch vorbereiten. 2. Für die Fülle Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Brot kurz in kaltes Wasse ...
Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin
100 Minuten, aufwändig Für die Fülle: Jungzwiebel mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und dü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe