Nudelsalat mit Sommergemüse - Insalata di Pasta alle Verdur

  500g "Penne" oder andere kurze Nudeln
  4 Reife, aber feste Tomaten
  2 Zucchini
  1bn Rucola
  0.5ts Feingehackter Knoblauch
  3tb Grob gehacktes Basilikum
  6tb Olivenöl
  1ts Zucker
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini würfeln, in
heissem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen. Die Tomaten
achteln, mit Salz und Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen
lassen. Rucola putzen, waschen und klein schneiden. Die Nudeln "al
dente" kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und sehr gut
abtropfen lassen. Die nicht mehr warmen Nudeln mit dem Gemüse, dem
Basilikum und dem feingehackten Knoblauch vermischen. mit Olivenöl,
Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die duftige Frische von Villa
Antinori Bianco passt hervorragend sowohl zu der Süsse reifer Tomaten,
als auch zu der zartbitteren Note der Rucola.



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