Nudelsalat mit Spargel

  1bn Weißer Spargel (à 200 g)
  1bn Grüner Spargel (à 200 g)
  0.5 Zitrone
  120g Orecchiette (oder andere Nudeln wie Spiralen oder Penne)
  1 Knoblauchzehe
  20g Pinienkerne
  8 Scheib. Rohschinken (Parma, San Daniele)
  8 Kirschparadeiser
  1sm Bund Majoran
 
VINAIGRETTE: 2tb Weißweinessig
  0.5 Zitrone; den Saft
  8tb Traubenkernöl
   Salz, weißer Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette Essig, Öl und Zitronensaft mit einem
Schneebesen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2. Den weissen Spargel bis unter den Kopf schälen. Vom grünen Spargel
nur das untere Drittel schälen. Trockene bzw. holzige Enden
abschneiden.

3. In einem grossen Topf Wasser mit Zitrone, Salz und Zucker aufkochen.
Zuerst den weissen Spargel ca. 10 Minuten darin kochen, herausnehmen
und im selben Sud den grünen Spargel ca. 6 Minuten kochen. Spargel
jeweils kurz abschrecken, abtropfen lassen und in 3- 5 cm lange Stücke
schneiden.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knoblauchzehe zugeben und
die Orecchiette "al dente" kochen. Orecchiette kurz abtropfen lassen
und noch heiss mit der Vinaigrette und dem Spargel vermengen.
Den Salat 10-15 Minuten ziehen lassen.

5. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auf einem
Teller auskühlen lassen. Paradeiser halbieren oder vierteln.
Salat mit Schinken, Paradeisern und Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passt italienisches Weissbrot.

Weintipp:

Ein leichter Weisswein, wenn verfügbar aus Italien, wird diesen
delikaten Salat angenehm und ohne viel Aufhebens begleiten.
Ebenfalls empfehlenswert: ein frischer Rose vom jüngsten Jahrgang.

Zubereitung ca. 40 Min.

Nährwert pro Person:

385 kcal/1610 kj; 25 g Fett; 29 g KH; 2,1 BE; 39 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißkohlsalat
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzw ...
Weißkohlsalat #2
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzw ...
Weisskohlsalat mit Ananas
Weisskohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe